您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

女孩爬山摔伤 民警迅速救援

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-28 09:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者庄文剑 通讯员林立群)5月25日,在龙文区云洞岩一线天景点处,19岁的贵州人张某失足掉进千人洞,右脚受伤,动弹不得。接到报警后,蓝田派出所民警前往救援,在短时间内救出张某并送医。

  民警冒着烈日到达现场,张某正痛苦地哭泣,说其摔伤了脚,无法动弹。民警查看其伤情,安慰不要害怕,并一直与她聊天分散其注意力,张某的情绪逐渐平复下来。不久,第三医院的医护人员赶到现场。医生为张某检查伤势,初步检查其右脚不能动弹疑似骶骨受伤所致,决定将其抬下山送往医院做进一步检查。但因担架还在山腰,而下山要经过狭窄的一线天和陡峭的山路,为了避免张某伤势加重,民警和辅警轮流背着张某下山,直到把她送上担架。将张某送上救护车之后,群众看到民警为救助小女孩浑身都湿透了,甚是感动,纷纷竖起大拇指。因及时得到救助,目前张某右脚已无大碍。