您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

爱心认领“微心愿” 助留守儿童圆梦

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-29 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新 通讯员罗春荣 文/图)一本插画图书、一个新书包、一粒篮球、一套新衣服……对于平和县长乐乡的山区留守儿童来说,是一个“微心愿”。“六一”儿童节即将来临,5月27日,平和团县委与平和县爱心助学协会在长乐学校联合举办“心系留守娃,圆梦微心愿”活动,爱心人士帮助30名留守儿童实现了“微心愿”。

  由于父母外出打工,常年不在身边,长乐乡留守儿童心中总有一些实现不了的心愿。今年5月,平和县爱心助学协会志愿者在走访中得知这件事后,联系学校收集家庭经济困难的留守儿童的“微心愿”。最后,协会将征集到的30个“六一”微心愿发布到爱心助学微信群。孩子们的心愿很简单但又很美好,大部分是希望自己能拥有书包、羽毛球、作文书籍、书法用品等。很多爱心助学志愿者积极响应,30名留守儿童的“微心愿”很快被认领一空。

  让人感动的是,爱心人士为了让孩子们过个有意义的节日,把礼物交到其手中外,还专门陪伴他们一天。志愿者和孩子们一起午餐、阅读、做游戏。“谢谢叔叔阿姨,我一定好好学习!”实现了心愿,孩子们格外高兴。