您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

闽南日报车友会走进永定天子温泉度假村 体验清凉夏日 领略客家风情

您当前的位置 : 新闻中心    2018-05-30 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  炎炎夏日,逃离酷热烦闷的最佳方式,莫过于前往山林间避暑。5月26日至27日,闽南日报车友会再次启程,出发前往龙岩永定天子温泉度假村,开启一场亲近自然的清凉自驾游之旅。两天一夜的行程,无论是冰凉清爽的温泉水上世界、激情无限的篝火晚会,还是神秘精彩的客家土楼风情体验,都让车友们直呼过瘾。

“大喇叭”刺激!

泡温泉舒服!

  水上乐园好玩!

  欢歌跳舞欢乐!

  清凉水上世界 冰爽一“夏”

  当天一大早,20多位车友便在华阳体育馆集结完毕,浩浩荡荡地踏上了旅途。经过两个多小时的行程,便到达了此次自驾游的目的地——龙岩永定天子温泉度假村。只见整个度假村隐藏在一片郁郁葱葱的树林之中,微风拂面、空气清新,让人一扫烦躁和闷热。

  在品尝了美味的客家土菜后,车友一行随即前往水汇温泉区。在这里,数十个风格各异的温泉泡池与成片绿树完美融合;冲浪池、大型水疗池、喷水柱廊、儿童戏水池、淋雨蘑菇、大喇叭、螺旋滑道等多种水上设备为旅客提供不同于传统的温泉感受。

  “这个大喇叭项目太好玩了,第一次被水冲下去时有点害怕,不过挑战了一下,发现也不是那么可怕,我也算战胜了自己呢!一会儿我还要去挑战螺旋滑道项目。”车友黄先生带着一家子前来游玩,他开心地告诉记者,很多温泉项目只有温泉,水上乐园也只有单纯的水上设施,天子温泉将温泉和水上设施结合起来,的确很不一样。

  有人喜欢惊险刺激的项目,有人则更钟爱园区里精心打造的温泉浴池。只见,有的车友们坐在温泉的冲水按摩椅里,一边与家人朋友们聊着天,一边享受着水疗带来的舒适;有的独自静静地泡在药浴池里,缓解身体的疲劳,尽情享受着水带来的清凉和惬意。

  激情篝火晚会 乐趣无穷

  夜幕降临,在天子温泉的双象广场,一场激情四射的篝火晚会正在上演。当晚群星闪耀、礼花腾空、火舞当空,熊熊的篝火旁,精彩的演出过后,车友们围着篝火,一起跳起了欢快的舞蹈。

  “流了一身汗,但感觉特别舒服。”车友周女士说,平时工作忙,很难有时间像这样做一做运动。这一趟不仅认识了很多个朋友,还顺便锻炼了身体,真是一举多得。

  篝火晚会上,天子温泉还为来宾们准备了独特烤制的烤全羊。炭火十足、火力凶猛的烤全羊,在厨师的操作下,经过360度翻转,并加上独特烤制手法,再搭配秘制作料,烤出的羊肉相当香脆,丝丝入味。

  当天晚上举行的啤酒挑战赛,则将活动推向了高潮。多个车友踊跃参与,开怀畅饮。经过激烈的角逐,车友林先生一举夺冠。“三十几度的高温里,喝啤酒刚好降温。”林先生朗声笑道,这样的比赛真是太有意思了。

  寻访客家土楼 神秘之旅

  活动的第二天,车友一行来到了海峡客家博览园进行游览。据了解,博览园由福建土楼博物馆、中原汉人南迁纪念坛、客家民俗演艺中心、客家文化广场、客家姓氏碑廊、观音寺、梦幻土楼剧场等组成,总投资达10.5亿元,是永定区迄今为止投资规模最大的文化旅游项目。

  “客家人是从中原迁徙过来的。”“土楼的墙是用糯米、红糖等一点点地夯起来,可抵御外敌,非常牢固。”在导游的介绍下,车友们领略着神秘的客家土楼风情,增长了不少见识。

  值得一提的是,在本次自驾游之旅即将结束时,1号车出现了车胎气压不足的问题。随行的闽南日报车友会汽车顾问百事顺汽修的工作人员随即为车主解决问题。“闽南日报车友会真是贴心又周到。”1号车车友笑着说。

  曾婷婷 文/图

  大合照