您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

把握黄金四分钟实施心肺复苏 志愿者巡防途中成功抢救重病女子

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-01 07:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【
抢救现场

  漳州新闻网讯(记者邹挺毅 文 通讯员黄玉琴 图)5月30日,漳州卫生职业学院芗里芗亲志愿者在巡防途中,把握黄金四分钟对一名呼吸、心跳骤停的女子实施心肺复苏抢救,使她转危为安。

  当晚6时40分许,漳州卫生职业学院志愿者巡逻至市区胜利西路军分区门口附近,发现一名女子靠着电动车大口喘气,全身僵直。带队老师立即拨打120急救电话,并指挥学生进行抢救。大家把该女子扶下电动车,平放在地面。在等待救护车的过程中,病人因过度通气不足出现呼吸、心跳骤停,必须立即做心肺复苏。3名学生志愿者都是临床医学专业大二学生,他们把握住黄金四分钟及时抢救。救护车到达时,病人已恢复呼吸和心跳,脱离危险。围观的群众纷纷对志愿者的行为竖起大拇指称赞。