您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

热心的哥上演“生死时速”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-01 07:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【
张明国(左)到医院看望张先生

  漳州新闻网讯(陈俊灵 林阿玲 文/图)“当时我肚痛难忍,要不是这位好心的出租车师傅送我去医院,我的病情肯定会耽误,是他救了我。”5月30日,被及时救助的张先生感动地说。

  当日上午,漳浦县长运出租车公司驾驶员张明国接到电话,电话那头的人口齿不清,但说了是经常乘坐张明国车的张先生,由于身体出现不明原因的疼痛,已无法正常行走,希望张明国能够送他前往医院。张明国意识到事情的严重性,向公司调度室报备,经同意后迅速赶往现场。抵达后,张明国发现张先生已处于半昏迷状态,无法自主上下车,就将他抱上车,火速赶往漳浦县医院。

  由于事发突然,张先生的家属还未到达医院,张明国又前往收费处预支了医药费。两个小时后,得到消息的张先生爱人赶到医院,张明国才离开继续出车。