您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2018首届两岸物联网应用创新创业大赛福建分赛区在漳举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-05 20:44  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 章经信)6月5日,2018首届两岸物联网应用创新创业大赛福建分赛区在漳举行,两岸精英齐聚九龙江畔,共话物联网新时代,共商创新发展。中国工程院院士倪光南,省经信委副主任陈建业,副市长陈水树,新华网总裁助理刘宏伟,闽南师范大学副校长何绍福出席活动。

中国工程院院士倪光南作主旨演讲

  据悉,此次活动以“物联海峡两岸智通一带一路”为主题,由省经信委、福州市人民政府、新华网、华为技术有限公司主办,省海峡物联网应用促进中心、新华网福建频道承办,市经信委、闽南师范大学等单位协办,吸引了境内外100家投资机构、11所高校、13个物联网实验室的热情参与。经审核筛选,福建分赛区进入决赛的项目设置为30强最具拓展应用的企业,三十强企业还在现场对相关项目进行展示。

三十强企业在现场对相关项目进行展示

  此外,在活动现场,首届福建省工业控制系统信息安全攻防大赛启动仪式也同步进行。据了解,首届福建省工业控制系统信息安全攻防大赛由福建省信息和信息化委员会、漳州市政府主办,将从全省各地推荐的20支队伍中,筛选出16支队伍参加预赛,最终遴选出6支队伍进入决赛。

首届福建省工业控制系统信息安全攻防大赛启动仪式

  近年来,漳州作为国家构建开放型经济新体制综合试点试验区,不断统筹落实各项改革创新工作,推动全市跨越发展。2017年,华为云计算数据中心、腾讯云、软通动力等一批优质企业相继入驻,产业聚集区逐步成型。全年数字经济实现产值342.2亿元,同比增长70%。今年4月,首个物联网示范园在高新区正式开园,以打造产学研一体化“双创”基地、孵化创新企业为主旨,助推漳州数字经济高质量发展。