您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会今日开幕

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-08 13:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郭涛王鹏程李立平韩靓)6月8日上午,第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会在东南花都花博园开幕。

  本届茶会作为第十届海峡论坛的一项重要子活动,秉承“品牌茶·行丝路”的主题,以加强海峡两岸茶业交流与合作,促进闽台及全国茶叶产销区的信息沟通和产业互动,提升漳州茶产业的国内外名度和市场影响力,打响漳州茶品牌为目的,紧扣茶产业发展,广邀海峡两岸业界专家学者、茶企茶农品茶论道,着力展示推介交流茶产业的新产品、新技术、新业态;以活流通、增效益为目标,突出展现茶产业的品质、品牌,加强经贸往来,促进技术交流,不仅是品茶赏茶盛会,也是促成贸易合作的重要桥梁。

  展会共设置9个展区,除漳州展区、台湾展区、漳州味茶食品特色展区、新技术新业态展区、茶王赛综合展区、茶旅展区以及“一带一路”展区等7大展区外,还新增“语堂与茶文化展区”和“茶之韵”书法摄影展区,展览总面积超5000平方米。共有来自海峡两岸和海内外的近200家茶企、上千种茶产品参展,展示内容涵盖茶产业的研发、种植、采摘、加工、销售、流通等各个环节,并就茶科技、茶文创、茶旅游、茶生态等全产业链进行集中推介,为各地茶商搭建起深入交流的有效平台。

  本届茶会为期三天,将持续到6月10日。