您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

开漳圣王文化节将“吸金”超百亿

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-09 08:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬方杨烨)日前,笔者从云霄县商务局获悉,第八届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节上将有26个项目签约,计划总投资约124亿元。6月11日开幕当天,将举行项目签约仪式。

  文化搭台,经贸唱戏。新签约的26个项目,将在参会领导来宾的见证下分两批次现场签约,主要涵盖水产品研发生产、电商文创、温泉度假、汽车配件、电子零件加工等领域。其中,央企项目1个,计划总投资15亿元;民企项目23个,计划总投资约108亿元;中外合资项目1个,计划总投资1000万美元,拟利用外资600万美元;台资项目1个,计划总投资3000万元,拟利用外资1000万美元。

  值得一提的是,计划总投资50亿元的电工设备产业园是此次签约活动中投资额最大的项目。该项目签约落户云霄后,将以福建省奥克兰光电科技有限公司为龙头,投建设及招商引进电工设备上下游相关工业企业。园区将主要生产加工电力变压器(含铁心)、箱式变压站、电抗器、感应器LED节能照明等产品,从原材料到总装,在全县辐射形成完整产业链。