您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

京剧电影《大闹天宫》媒体推介会在漳举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-09 18:09  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 李立平   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 文/图)6月9日,由省文化厅、省新闻出版广电局、省广播影视集团联合主办的京剧电影《大闹天宫》媒体推介会在漳州海峡两岸拍摄基地举办。本次推介会吸引了全国三十多家电台电视台、报纸、网络等媒体的争相采访报道。

《大闹天宫》媒体推介会现场

多家媒体现场报道推介会

  据了解,京剧电影《大闹天宫》是京剧电影工程前两批20部中的唯一一部武戏,被列入第二批京剧电影工程首个项目,交由福建省承担,省文化厅、省新闻出版广电局和省广播影视集团、福建京剧院、福建电影制片厂共同作为任务单位,具体由福建京剧院负责排演、福建电影制片厂负责拍摄。

  去年12月9日,福建京剧院牵头全国11家院团武戏精英,在全国京剧界顶尖专家的悉心指导下,圆满完成了舞台版的首演,社会反响热烈。福建省广播影视集团董事长曾祥辉介绍,集团将《大闹天宫》列为年度影视创作的重点项目,要求影片的承制单位福建电影制片厂有限公司全力以赴来打磨作品,影片现已在集团筹建的海峡两岸棚内剧集成化生产(漳州)基地热拍中,有望于年底或明年年初与观众见面。

[1]  [2]  下一页  尾页