您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

南得好茶 靖在土楼 南靖县举办品牌推介会

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-10 18:08  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者沈小琴通讯员张梦帆)6月10日上午,南靖县在第十届海峡论坛•第五届海峡(漳州)茶会上举办“南得好茶,靖在土楼”南靖土楼茶专场推介会。

推介会现场。

  南靖县是全国重点产茶县,是福建省十大产茶县之一,也是福建省首批国家级生态县,生态环境条件得天独厚,茶产业已成为南靖县农村重要特色优势产业。全县现有茶园面积12万亩,年产干毛茶2万吨,产值16亿元。南靖县委县政府高度重视茶产业工作,重点全力打造县域茶产业公共品牌,确定“南靖土楼茶”为南靖县茶产业的公共品牌名称,“南得好茶 靖在土楼”为南靖茶产业公共品牌的广告语。在茶产业公共品牌创建的同时,南靖县还完成了茶产业主题微电影《当下》的摄制工作并在本次海峡(漳州)茶会举办茶产业公共品牌揭牌仪式和微电影《当下》的首映仪式。此外,在海峡茶会茶王赛上,南靖县选送的红茶茶样还获得了1个金奖、2个优质奖的好成绩。

  

第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会南靖土楼茶展区。

  近年来,南靖县委、县政府把茶叶作为农业主导产业加以培育壮大,大力建设生态茶园,实施茶叶加工清洁化改造,推广“五新”技术,不断提升茶叶质量,在保护生态环境的同时,大力发展放养式原生态茶叶,有力地推动了现代茶业的发展。通过举办茶叶专题推介会、组织茶企到全国大中城市参展参评,每年举办茶王赛等形式多样的活动,有力地提升了南靖茶叶的知名度和市场影响力。