您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市召开闽台陶瓷文化工艺传承与发展研讨会

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-13 07:33  来源:闽南日报  编辑:程琳 罗蓉芳   
字体:【

  本报讯(记者张志鹏)近日,第十届海峡论坛·2018海峡科技专家论坛分会场闽台陶瓷文化工艺的传承与发展研讨会在我市召开,来自海峡两岸近200名专家学者参加本次研讨会。

  本次研讨会以“追本溯源砥砺奋进”为主题,旨在贯彻落实新发展理念,扩大海峡两岸民间交流,深化闽台融合发展,推动闽台陶瓷学术、文化及陶瓷产业的交流与合作,促进漳州陶瓷文化和陶瓷产业的发展。研讨会上,海峡两岸的专家学者分别围绕“互联网+两岸文化传承与发展”“莺歌陶博馆‘艺术教育’功能之探讨”等主题,结合自身研究方向和工作实际,为闽台陶瓷文化工艺的传承与发展积极建言献策。会上,漳州市陶瓷协会和漳州市漳台陶瓷交流协会还共同与台湾新住民产业经济文创联合协会、逸盛科技行销社签订了《陶瓷产业学术交流》《陶瓷艺术品交流》两个项目。

  据悉,研讨会期间,海峡两岸专家学者还将赴黄国荣陶艺馆、陶瓷体验基地等地,进行实地考察与深入交流。