您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

两岸心龙舟情 海峡两岸华安九龙江龙舟赛开赛

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-13 07:33  来源:闽南日报  编辑:程琳 罗蓉芳   
字体:【

  本报讯(记者 王心如 通讯员 黄建和)近日,“两岸心·龙舟情”瀚海五凤城·2018海峡两岸华安九龙江龙舟邀请赛在华安城区平湖水域正式开赛。

  据了解,此次华安九龙江龙舟邀请赛是华安县纪念福建(华安)土楼申遗成功十周年系列活动之一,是华安历年来规格最高、规模最大、影响最广的一场群众体育水上赛事活动,来自厦门、福州、泉州、石狮、三明、台湾等地的12支队伍在九龙江激烈角逐,上演了一场水上“速度与激情”。最终,福州自然风鳌龙龙舟俱乐部夺得公开组200米、500米直道竞速冠军。

  比赛当天,市民还参与了周边美食节、露营节等一系列土楼申遗成功十周年活动。