您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

东山行政服务中心四举措强化群众网上办事体验

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-13 07:33  来源:闽南日报  编辑:程琳 罗蓉芳   
字体:【

  为落实于伟国书记在《群众办事体验像“网购”一样方便——省内外案例选编》上的批示精神,东山县积极推广“不见面、马上办”审批模式,不断强化群众网上办事体验。

  梳理确定“全程网办”事项清单。首批137项清单已全部上线省网上办事大厅,目前正在谋划梳理第二批事项清单,按照成熟一个、上线一个的原则,力争年底前各科局所有能够实现“网上办、不见面”的事项全部纳入省网上办事大厅办理。开展群众网上办事体验日活动。为了让企业和群众更好地了解“互联网+政务服务”改革新模式,零距离体验网上审批的便捷性,中心组织一批政务服务志愿者,在服务大厅开展群众网上办事体验日活动。在志愿者手把手教导下,群众只需将纸质材料扫描成电子档,再通过网上办事大厅传给审批系统,窗口工作人员审核通过后,即可实现全流程网上办理。拓展网上申报渠道。为实现“数据多跑路、群众少跑路”,中心积极拓展网上申报渠道,群众除电脑登录福建省网上办事大厅外,还可通过手机下载福建省网上办事大厅APP、关注东山县行政服务中心管理委员会公众号、登录东山县人民政府网站、扫描二维码等方式进行网上申报。启用“政证快”等第三方服务。建立推广“网上办、不见面、快递送”模式,通过网上申请——后台审批——快递送达,实现“一趟不用跑”的目标。同时,为鼓励群众使用“政证快”服务,中心对每天前7件使用“政证快”的办件实行免单制度。