您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

政企合作 抱团发展 漳州启动中小企业服务周活动

您当前的位置 : 新闻中心    2018-06-26 08:12  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈利敏)在“中小微企业日”即将到来之际,6月25日下午,漳州市中小企业服务周暨全省中小微企业服务八闽行漳州站活动正式启动。活动旨在通过政府搭台、聚集资源,推动政府部门、服务机构、社会各界形成合力,全力服务我市中小企业发展。

  据了解,目前漳州中小企业超6.5万家、个体工商户超28.6万户,创造了60%以上的国内生产总值,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的就业岗位,占据企业总数99%以上。做好中小企业服务工作,要聚集资源,构建服务网络体系;要注重创新,提升服务对接实效;要强化保障,支持中小企业发展。

  启动仪式上,福建恒安集团有限公司总裁助理李广和厦门市博格管理咨询公司总经理饶建辉还就各自经验进行了专题演讲及交流互动。

  本次活动由省经信委指导,漳州市经信委主办,福建省中小企业服务中心、漳州市供给侧改革服务中心承办,将持续至7月1日。主办方将联动漳州市优秀服务机构,深入产业园区,围绕政策宣讲、产融对接、管理提升、信息化服务、创业创新、技术创新与质量服务、法律服务及市场开拓服务等八大类服务,举办系列培训、座谈会、推介会等活动。