您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

3批次不合格食品被查封

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-03 09:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  日前,国家市场监管总局公布了37批次不合格食品,其中涉及我市2家食品生产经营单位,有关监管部门立即组织执法人员对2家食品生产经营单位进行执法检查,并查封不合格食品。

  其中,宁波市鄞州下应美购超市销售的标称龙海市真好意食品有限公司生产的青豆(蒜香味),生产日期为2017年9月16日,酸价(以脂肪计)检出值为5.2mgKOH/g,比国家标准规定(不超过3mgKOH/g)高出73.3%。龙海市市场监督管理局已组织执法人员对龙海市真好意食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。

  漳州新华都百货有限责任公司销售的标称福建龙岩晋龙食品有限公司生产的一品梅,生产日期为2018年1月1日,二氧化硫残留量检出值为0.82g/kg,比国家标准规定(不超过0.35g/kg)高出1.3倍;销售的标称福建龙岩晋龙食品有限公司生产的蜜杨梅,生产日期为2018年1月2日,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.3,比国家标准规定(不超过1)高出30.0%。漳州市芗城区市场监督管理局已组织执法人员对漳州新华都百货有限责任公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。

  监管部门提醒广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线进行投诉举报。

  -本报记者陈铃清