您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

椅垫竟是边角料 商家退货理应当

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-04 08:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑爱国)花了1500元,买回一套软沙发椅坐垫,本想好好享受一下,没想到使用中发现软沙发椅坐垫里面都是海绵边角料,且三人座的沙发垫被切成两片。近日,在龙海市12315投诉台九湖投诉站的依法调解下,市民章先生终于获得了退货。

  6月20日,来自芗城的章先生向龙海市蔡某经营的床垫加工场定制一套软沙发椅坐垫,价款1500元。使用至第九天,章先生发现该沙发椅坐垫里面的海绵都是边角料,且三人座的沙发垫子都被切成两片。章先生找到经营者交涉要求退货,却遭到经营者的拒绝,章先生在多次交涉未果之下,于6月30日拨打12315投诉。九湖315投诉站执法人员深入调查核实,消费者所诉情况事实,经营者以海绵边角料作为软沙发椅坐垫内心,影响产品质量与使用时间,是一种掺杂售假行为,该产品的确存在质量问题。依据《消费者权益保护法》第四十八条相关规定,经营者应给予退货或者调换。九湖315投诉站于7月2日组织经营者与消费者进行调解,经双方协商一致达成协议,问题沙发椅坐垫给予退货,经营者退还消费者购物款。