您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

摩托随意一停 当心招来小偷

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-04 08:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林修猛 徐松惠 欧新蕊)许多摩托车车主为图一时方便,经常临时停靠路边店前,疏于看管。殊不知,这容易招来小偷。惯偷许某就屡屡得逞,顺手牵羊。

  39岁的许某曾因盗窃罪于2002年被判处有期徒刑二年,因抢夺罪于2005年被判处有期徒刑五年,因盗窃于2015年被行政拘留。刑满释放后,许某整日无所事事,四处闲逛。偶然间,他发现很多摩托车车主为图方便,临时停靠,把手机、钱包放车上,让他有机可乘。2017年5月份,许某骑一辆摩托车路过紫泥一卫生所时,发现一辆摩托车车头的小柜子里放着一部手机,许某偷走手机。之后,许某又以同样手法盗窃四起,涉案金额7980元。10月10日,许某被公安机关抓获。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人许某有期徒刑7月,并处罚金2000元。