您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

首届靖商发展大会开幕式举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-06 20:56  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

开幕式现场

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)7月6日上午,“创业天下•筑梦南靖”纪念福建土楼成功申报世界文化遗产十周年南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会开幕式隆重举行。本次大会开幕式由中共南靖县委、南靖县人民政府主办,共邀请上级领导嘉宾,专家学者代表,靖商企业家代表等300人。

  开幕式上不仅推介了南靖土楼茶,举行了南靖土楼公共茶品牌授权使用仪式,还播放了《纪念福建土楼(南靖)成功申报世界文化遗产十周年纪实片》,隆重举行了“见证土楼世遗之美十大代表人物”授奖仪式、“南靖经济发展顾问”,“南靖土楼·东溪窑发展保护顾问”聘任仪式、纪念福建土楼(南靖)成功申遗十周年邮票纪念封发布、推出4大卡通吉祥物(楼宝宝、茶贝贝、窑路路、兰丝丝)等丰富多彩的纪念福建土楼(南靖)成功申遗十周年活动。围绕弘扬靖商精神主线,开幕式上特别举行了“十佳热心公益事业靖商”颁奖仪式、安排了招商推介、靖商代表发表感言,宣读《靖商发展宣言》、出台16条鼓励靖商回归创业优惠政策和扶持措施等意义非凡的活动。开幕式最后还举行了战略合作协议和项目签约仪式,本次签约仪式共举行8个合作协议签订;24个项目签约,总投资168亿元,其中现场签约10个项目,总投资88亿元。

  据悉,举办此次靖商大会,旨在进一步打响世遗土楼品牌,深化全域生态旅游建设,全面展示改革开放40周年以来南靖县经济社会发展取得的辉煌成就和南靖企业风采,进一步联络靖商感情,传承靖商文化,弘扬靖商精神,凝聚靖商力量,引导各界企业家助力南靖经济高质量发展,推动南靖全域生态旅游迈向新时代。

开幕式现场