您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

芗城:实施全域生猪禁养

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-12 08:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑凯郑文典林良益)今年来,芗城区对生猪养殖污染整治力度再“加码”,围绕2018年消除黑臭水体、消灭劣V类水体的目标要求,依照相关法律法规,在全区范围内开展关闭(拆除)生猪规模养殖场专项行动,力促实现全区生猪养殖业全面退出。

  为确保整治行动取得实效,芗城区成立了工作领导小组,出台《芗城区生猪规模养殖场关闭(拆除)实施意见》,联合区农林局、环保局以及芝山镇、南坑街道办事处等13个区直部门、4个镇街,坚持一周一指导、一督查、一通报,全面推进生猪规模养殖场关闭(拆除)工作。特别是结合河长制工作,加强各级河长办巡河力度,对于辖区内生猪养殖回潮反弹和设立生猪中转站的行为及时进行严厉打击,做到“整治一场、震慑一片”。

  截至目前,芗城区已关闭生猪规模养殖场20家,减少生猪存栏34656头,拆除生猪养殖回潮反弹和中转站行为20宗,拆除养殖场及中转站面积7930余平方米。根据6月份水质断面监测结果,上坂国考断面、大水港和丰山溪(浦口)流域水质已达标,其中大水港流域已连续9次监测数据达标。