您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

【谁在点亮中国经济】居民收入的“增长”与“缩小”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-12 10:23  来源:央广网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  央广网北京7月11日消息(记者张子雨)据经济之声报道,有没有共享到经济发展的成果,老百姓最在意,也最清楚。今年以来,我国城乡居民收入继续稳定增长,而居民收入的城乡差异、区域差异不断缩小。这“增长”与“缩小”,都是中国经济的亮点所在。

  “发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”,这是我们党的执政理念。今年一季度,全国居民人均可支配收入7815元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素实际同比增长6.6%,比同期人均GDP增速快0.3个百分点。在抽象的数字之外,老百姓的感受更具体、更直接。

  收入多了,比原先过得更好了,工资在慢慢提高也是我们幸福最重要的标志。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页