您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

两次刑满释放未落户成“黑户” 民警主动帮其办户口

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-12 16:53  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 吴渊杰 苏金辉)7月11日,龙海市东园镇村民许某将一面写有“人民公仆热忱为民”的大红锦旗,送到龙海市公安局东园派出所民警曾俊辉的手中,感谢其帮助自己解决户口问题。

  1996年许某被法院判刑,在服刑期间户口被注销。2002年刑满出狱后,许某一直未申请恢复户口。直至2013年,许某才到当地派出所申请恢复户口,却又因盗窃罪被判刑送往监狱服刑,导致申请恢复户口程序未办理完毕,无法恢复户口。2018年5月17日,第二次刑满释放回家后,让许某意想不到的是,自己还未到派出所申请户口恢复,热心的民警却主动找上门来。

  原来今年在开展公安机关“三走访”活动中,东园派出所民警曾俊辉在走访中了解到许某的情况后,主动联系许某,考虑到他在监狱服刑多年,与社会脱节时间较长,没有户口意味着不能进行正常的社会活动。本着为群众解决实际难题的宗旨,民警多次实地走访、排查相关户籍底册,在核实查证相关信息后,及时报上级公安机关批准为他补办户口。

  7月9日,当许某双手颤抖地从民警手中接过自己崭新的户口本时,激动地热泪盈眶。“我终于有了户口了,谢谢警察同志,谢谢你们不辞幸苦多次奔走帮我办户口,我以后一定努力做个正直踏实的人,不辜负你们对我帮助!”