您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

南靖16条优惠政策鼓励靖商回归创业

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-13 08:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(张梦帆蔡小丽)为激发靖商回归投资创业热情,促进南靖经济高质量发展,近日,南靖县出台《南靖县鼓励靖商回归创业优惠政策》,从第三方招商引资奖励、扶持项目落地、支持企业做强做大、加大金融扶持、奖励企业上市、优化招商服务等方面制定16条优惠政策。

  鼓励第三方招商引资。社会引资人引进首期核准或备案固定资产投资额达5000万元(包括5000万元)以上,分档给予2万元至100万元不等的奖励。对引进央企、民企500强项目,按档次再追加10%的奖励。

  扶持项目落地。回归靖商在南靖投资精密机械项目,在该优惠政策执行期内开工建设,且于两年内建成投产,实际投资固定资产3000万元(包括3000万元)以上、5000万元以下,按项目实际投资总额的1%予以项目业主奖励。固定资产投资5000万元(包括5000万元)以上的按1.5%予以项目业主奖励。单个项目奖励最高不超过200万元。

  保障新增建设用地指标。属于国家产业指导目录鼓励类的民企工业项目,土地价格给予一次性下降20%的优惠。属于精密机械和外资企业,土地价格给予一次性下降30%的优惠,但不能低于工业基准地价。

  支持企业积极申报专利。企业获得国家实用型专利每项给予0.5万元的补助,发明型专利每项给予2万元的补助。经认定的国家级、省(部)级和市级重点(工程)实验室、工程(技术)中心、企业技术中心和工业设计中心的企业,分别一次性给予50万元、 20万元、10万元奖励;属于精密机械企业,分别一次性给予50万元、30万元、20万元奖励。

  优先提供政策性融资担保业务。企业落地后,中小微工贸企业满1年、“三农”企业满2年,如有融资需求,可通过南靖县荆江国有资产投资有限公司向漳州市瑞信融资担保有限公司申请政策性融资担保500万元以下贷款,抵押物价值最低为申请贷款金额的40%。