您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

把垃圾扔进桶里将文明留在心中

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-24 09:33  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  眼下,各地正积极开展门前三包和“垃圾不落地”文明环境整治活动,此举旨在进一步提升城乡文明程度,营造文明、洁净、优美的城乡环境,加快宜居、宜业、宜游的城乡建设步伐。许多市民积极响应政府的号召,积极加入“垃圾不落地”的行动中来,从自身做起,争当“垃圾不落地”的宣传者、践行者、支持者和监督者,让垃圾入桶里,文明留心中。

  其实,要做到“垃圾不落地”,垃圾入桶里并不很难。在城市里,几乎每隔二三十米就设有一个或几个垃圾桶,在农村,也设有大大小小的垃圾桶。应该说,这些垃圾桶的设立,为广大居民倾倒各种生活垃圾提供了方便。

  可在实际生活中,我们不难发现,垃圾入桶却很难做到。有的垃圾桶四周到处是成堆的垃圾,垃圾上苍蝇成堆,过往行人不得不捂住鼻子经过。

  环境卫生关系着我们每个人,无论是生活在城市里,还是生活在农村,你所居住的地方就是我们的家园。而要保持我们家园的环境整洁和美丽,是需要我们共同维护的。对每一位公民来说,从我做起,从身边的小事做起,自觉养成“垃圾不落地”的习惯,也是一种文明素养的体现。-叶金福韩霖超