您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

公共泳池呼唤行为文明

您当前的位置 : 新闻中心    2018-07-31 16:00  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  近日,笔者在市区一家公共泳池准备游泳时,无意间发现一名四十岁左右的中年男子,正旁若无人地抱着其五六岁的儿子往泳池里拉小便。见此,笔者便走上前去制止。想不到这位男子竟大言不惭地说,小孩子的尿是童子尿,拉在泳池里也不会造成污染。

  众所周知,泳池是一个公共场所,其卫生要求是很高的,泳池的经营管理者要经常消毒、换水,以确保泳池里的水干净卫生。但有的人在公共泳池里游泳却置个人的卫生习惯于不顾,有的随意往泳池里吐痰,有的把鼻涕扔在水中,更有甚者,有的小孩嚷着要小便,家长竟不顾泳池里那么多人的目光和感受,直接让孩子把小便拉入泳池里。

  其实,公共泳池属于公共场所。既然是公共场所,那就应该要时时刻刻注意自己的行为举止,时时处处约束自我,用自己的文明行为去感染身边的每一个人,让公共泳池成为大家欢快畅游的文明场所。-叶开化