您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

长泰35岁小伙突发心梗 电除颤8次挽回性命

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-13 11:17  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 黄远林   
字体:【


   8月5日中午,杨大妈35岁的儿子小戴午睡时,突然觉得胸骨后持续性闷痛,全身冒汗,浑身没劲,头晕,家人紧急将他送到当地医院抢救,被诊断为急性广泛前壁心肌梗死。鉴于病情不容乐观,患者被迅速转至175医院急诊科。
   入院时,患者神志不清、面色发绀,连血压都监测不出来,大动脉搏动彻底消失。医务人员立刻进行心电监护、吸氧、气管插管和呼吸机辅助呼吸,并轮流实施心肺复苏。经进一步检查,医生又发现患者出现顽固性室颤、代谢性酸中毒和电解质紊乱,病情恶化。于是,医务人员在深静脉置管补液治疗的同时,立即实施心脏电除颤。起初患者没有任何反应,直到第八次电除颤后,患者才逐渐恢复了自主心跳和呼吸。紧接着,医院马上开通急诊绿色通道,由心血管内科专家实施冠状动脉血栓取出术,目前患者生命体征平稳。(记者 李立平 通讯员 黎斌)