您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2018年全国学生定向锦标赛开幕式举行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-19 17:35  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 俞映云   
字体:【
  
  
开幕式现场

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)8月19日上午,2018年全国学生定向锦标赛开幕式在龙文区行政服务中心广场隆重举行。这是国内规模最大、规格最高、水平最高、影响最广泛的户外基础赛事,同时也是龙文建区以来承办的历时最长、规模最大、级别最高的体育盛会。

  开幕式结束后正式开赛。紧张刺激的赛事将持续到25日。比赛线路设置在翁建村、浦口村及荔枝海内,参赛者需穿越这些地方到达指定地点获得下一任务的线索并根据提示线索完成相关挑战。据悉,此次“定向赛”主题为“花样漳州·活力龙文”,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,漳州市龙文区人民政府、漳州市教育局共同承办,共有来自全国180所高校、中学的近1500名运动员参加此次比赛。