您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

福建省新文艺群体走进花样漳州大型写生创作活动今日启动

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-21 15:28  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【
启动仪式现场合影

  漳州新闻网讯(记者陈静 实习生郑丽贞)8月21日上午,“迎国庆·庆祝改革开放四十周年——福建省新文艺群体走进花样漳州大型写生创作”活动启动仪式在漳州宾馆举行。

  省文联党组书记张作兴;省文联书记处书记、副主席,省美协主席王来文;副市长兰万安以及参加活动的新文艺群体艺术家们出席启动仪式。张作兴宣布活动启动,王文来致辞,兰万安主持启动仪式。

  王来文在致辞中表示,此次活动是福建省进一步抓好新文艺群体工作的一个具体行动,对我省文艺工作的推动发展和美术界的稳定繁荣有着重要的意义。希望艺术家们能充分利用好这个平台,把自己的热情、真情洒在漳州大地上,泼在笔墨上,用画笔来记录和歌颂我们这个伟大的新时代。

  启动仪式后,艺术家们立即分组启程前往漳州“五湖四海”、古城、南靖土楼以及漳浦、东山等地,以漳州的历史、自然、人文以及改革开放40年的发展成就为素材,开展为期5天的文艺创作。据悉,此次活动由省文联、省美协、漳州市委宣传部联合主办,共有来自我省的近60名知名艺术家一同参与,以创作国画、油画为主。