您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

南靖丰田镇:当好“店小二” 服务“零距离”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-23 07:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶永志 宁武)今年来,南靖县丰田镇创新做法,改变作风,主动当好服务企业的“店小二”,缩短与企业之间的信息沟通距离,为项目落地和企业发展保驾护航。

  过去,丰田镇在服务项目落地和企业发展中,较少深入企业、项目一线,难以发现项目建设和企业发展过程中亟待解决的问题,社会营商环境构建不够完善。今年来,丰田镇创新服务举措,运用微信平台,实行微信工作群每日项目动态展示,即挂钩项目责任人到项目建设现场察看进度、协调解决问题,并拍摄照片或视频,做到一天一进度、一周一汇报,实时掌握项目动态,强化项目跟踪服务。

  今年2月,丰田镇党委、政府主要领导到中德(福建)幕墙装饰股份有限公司走访,了解到企业需要申请幕墙施工一级资质,由于业务不熟导致申请进程缓慢。镇主要领导多次“跑腿”,带领企业负责人到市住建局了解申办流程及有关政策,并指导、协助企业完善相关申报材料,当好“跑腿员”和“协调员”,不到两个月时间就促成企业成功晋级国家幕墙施工一级资质。

  据了解,今年1至7月,丰田镇通过项目挂钩责任制和微信群项目动态展示,已协调解决项目建设用地纠纷、企业用水用电等各类问题30余个,有效推动服务“接地气”,营造发展“暖环境”。