您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

长泰: 新思想传入寻常百姓家

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-23 07:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  长泰县举办礼赞十九大诵读活动 王文强摄

  党的十九大以来,长泰县始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,充分发挥全媒体宣传和群众性精神文化活动等资源优势,面向基层广泛开展形式多样的宣传宣讲活动,有效推动新思想走进基层、走进群众。今年年初,长泰县委宣传部获评省基层理论宣讲先进集体,系漳州唯一。

  开展全媒体宣传

  长泰县充分利用广播、电视、报纸、网络等融合媒体平台,开设“贯彻落实党的十九大精神”“新时代新征程”“新思想大学习”等系列专题专栏,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。特别是发挥新媒体优势,开通建立“龙津大讲堂”“新长泰微新闻”“慢客长泰”等微信公众号62个,积极策划组织开展微宣讲、微竞答等新思想网络主题宣传活动,做到广播有声、电视有影、报纸有文、网络有言。

  今年来,先后主动邀请和承接“潮起闽江——全国百位电台总编、记者看福建大型采访活动”“庆祝改革开放40周年——2018年形象中国·全国百家媒体聚焦‘花样漳州’采访活动”“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动等3场全国性百家媒体采访采风活动。同时,闽南日报社2018年通联工作会暨媒体采访活动和漳州人民广播电台“潮涌九龙江·倾听新漳州之庆祝改革开放40周年全市广播大型联合采访活动”相继在长泰成功举办。

  同时,该县坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与庆祝改革开放40周年宣传教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育等有效结合起来,在全县范围内重点路段、重要场所设置新思想内容的大型户外宣传广告,并将新思想融入“讲文明树新风”和“图说我们的价值观”公益广告宣传当中,为学习贯彻新思想营造了浓厚的社会氛围。

  实施全方位融入

  长泰县将新思想融入精神文明建设,通过推荐评选“最美人物”“道德模范”“善行义举”等各级各类先进典型,广泛开展道德模范、身边好人学习宣传,深入实施“健全百名市民巡访团、组建千名干部开展文明交通劝导、发动万名市民参加义务劳动”的“百千万”创城志愿服务行动等一系列推先进、树典型、扬正气、树新风的活动,弘扬向上向善的正能量,切实将践行新思想落实到百姓生活的方方面面。今年年初,该县再次被确定为全国文明城市提名城市。

  另外,长泰县以“新时代,新思想”为主题,组织广大文艺工作者和爱好者深入基层一线开展精品文艺创作,将新思想融入文艺作品当中,让群众在参与知识竞赛、演讲比赛、歌咏会、摄影图片展等文体活动过程中,潜移默化学习吸收新思想精神实质。今年来,先后举办“礼赞十九大建设新长泰”诵读活动、“走进新时代翰墨龙津情”书画展、“长泰梦·劳动美”职工书画摄影展、“长泰好歌声、唱响十九大”首届歌手赛等大型文体活动10多场次。

  该县还将新思想融合文化惠民工程,在文化科技卫生“三下乡”、文化进万家、送欢乐下基层、农村电影放映等活动中宣传宣讲新思想。