您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

闽南日报社荣膺新华社“现场云优秀创新奖”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-27 11:41  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【

  

  8月27日,新华社全国地市媒体现场云培训暨地市级媒体用户年会在辽宁营口召开。会上为闽南日报社颁发了“现场云优秀创新奖”,福建省唯一媒体获此殊荣。

  会上,新华社副社长刘思扬作关于新华社现场云在开办一年多以来的一个回顾总结和今后发展探索的主旨演讲。

  

据统计,截至2018年8月19日,包含中央媒体、中央和国家机关、地方媒体、地方党政机关在内的2700多家机构入驻该平台,25000名采编人员注册使用,累计发布直播70000多场,短视频报道达22万多条,文图报道逾50万条。每天都有机构用户通过现场云进行直播,每周直播场次为2000多场,新华社客户端“现场云”频道会集中展示其中的约200场优质直播。闽南日报社作为全国首批、福建省首家媒体机构于2017年2月24日入驻新华社“现场云”全国服务平台以来已开展42场新华社“现场云”直播,累计浏览量超过1538万,累计点赞量超过5000个。

  2017年2月19日,新华社正式启动“现场云”全国服务平台,旨在与国内媒体共享成熟的“现场新闻”直播态产品,为国内媒体提供融合发展新平台。现场云支持基于手机的新闻在线采集、加工、分发,是新闻业态的重大创新。通俗地讲,“记者带个手机就可以发稿了”,全面改变了传统采编发场景。