您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州高速交通执法快速破获损坏路产肇事逃逸案

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-27 16:10  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 李立平   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 陈宏)2018年8月25日10时,漳州高速交通执法四大队二中队执法人员在巡查至福诏高速漳州段B道89KM+550M处时,发现路侧波型梁护栏受损严重,初步判定为一起损坏路产肇事逃逸案,执法员立即启动追逃预案。

  在事故现场只有护栏板的刮痕,留给执法员有价值的线索少之又少,肇事车辆是小车还是货车?从哪个收费站出口出站?一切都是未知。为此,执法员决定以现场护栏板刮痕为突破口,通过护栏损坏的痕迹和留下的车漆圈定可能肇事的车型,并根据车型有选择性地查看通行记录,提高破案效率。

  接到报告后,执法人员立即进行部署,另一方面继续加大现场勘查,力争从现场发现肇事车辆的蛛丝马迹。执法员通过现场护栏板的损坏程度和刮痕上留下的车漆,基本可以断定为大型车辆的轮毂螺丝刮擦,且车头或车身是红色的。有了基本判断,执法人员又马不停蹄到临近收费所调阅相关通行记录,一个所一个所逐一排查。在执法人员排查至灵通山收费站时,停在收费外广场的一部拖头大货车引起了执法员的注意,此时驾驶员正在广场修车,破损的车头保险杠,红色的车身、轮毂螺丝崭新的刮痕,完全吻合执法员对肇事车辆的判断,执法员立即上前调查询问,并拍照取证。

  面对执法员的提问及出示的证据,驾驶员很快承认肇事逃逸行为。经了解,驾驶员周某驾驶半挂牵引车辆从广东出发前往厦门,在行驶至福诏高速漳州平和段时,因疲劳驾驶方向没把好,碰撞到了护栏,出于侥幸心理,驾驶员没有报警直接将车辆驶离现场,但在出高速后,由于碰撞后车辆故障无法继续行驶,于是就叫来了修理工对车辆进行抢修,可他万万没想到执法员很快就找到了他,此时距发现肇事点仅仅用了一个小时,随后驾驶员按规定对损坏的路产进行了赔偿并接受了处罚。