您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

电影《当我们海阔天空》举办开机仪式

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-28 16:38  来源:  编辑:郑俊珺 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑俊珺)2018年8月28日上午,由中华人民共和国教育部高教司指导,由北京星界影视传媒有限公司、江西锦平影视传媒有限公司、万学教育集团、深圳中快餐饮集团有限公司、中逸融资租赁(深圳)有限公司、车库咖啡、北京大有兄弟文化传媒有限公司等单位联合出品的电影《当我们海阔天空》在福建省漳州市华安县华安一中举行开机仪式。

  电影《当我们海阔天空》由著名制片人娄毅担任总制片,陈静导演,由何琢言、刘秋实、刘奕畅、雪龙、方晓莉等领衔出演。该片以第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的举办为契机,紧紧围绕中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题,反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。这是一部向改革开放四十年致敬、向中华民族伟大复兴献礼的青春励志偶像电影。

  当前,华安正值发展的关键时期,作为漳州唯一的国家重点生态功能区、国家级生态县、世界文化遗产地,县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,提出做好工业发展、城市建设、生态旅游“三篇文章”,大力实施乡村振兴战略,全面发展全域旅游,其中乡村旅游就是主打品牌之一,通过这部电影,吸引更多优秀的人才和新兴的力量,让大学生群体扎根基层,用专业的知识和先进的理念引导、鼓励、发展乡村经济,从而推动乡村更好、更快地发展,让大学生成为乡村振兴的主力军。