您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

介绍朋友购赃车 未获利也涉罪

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-29 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(林修猛徐松惠)明知对方卖的是赃车,仍然介绍好友购买,同样涉嫌犯罪。近日,经龙海市检察院提起公诉,被告人曾某奇因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处拘役3个月,并处罚金3000元。

  2018年年初,浮宫人曾某奇遇到同村的曾某忠(已判决),他想要一辆摩托车,因贪小便宜打算购买一辆“黑车”,便随口对曾某奇说,“你社交广,遇到有人要卖‘黑摩托车’介绍一下。”曾某奇为了逞能便夸口答应。2018年8月份,曾某奇刚好在村子里遇到一个外地男子,称想要低价出售“黑车”,是一辆7成新的摩托车。曾某奇兴冲冲地把外地男子介绍给曾某忠,曾某忠最终以2700元的价格买下该没有任何手续的车,后被查获。经查,该部无牌摩托车系被盗车辆,经鉴定价值为5440元。