您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

网购枪弹组装 触犯刑律被诉

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-29 08:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪彩玉刘恋钦)男子逛淘宝看到商家卖组装气枪的配件,便萌生买气枪配件回来自己组装后用来猎鸟的想法,于是先后通过淘宝购买了气枪配件、钢珠和铅弹。8月27日,漳浦县人民检察院以蔡某涉嫌非法买卖弹药罪向漳浦县人民法院提起公诉。

  2016年5月间,蔡某从网上购买了激光瞄准器等气枪配件后,自制组装一把气枪存放于漳浦县盘陀镇林某的农田工具房内。同年6月间,蔡某又从网上购买钢珠944颗、铅弹827颗放置于家中。2017年10月18日,蔡某在接受漳浦县公安局调查后,主动带民警到其家中查获上述钢珠和铅弹,后民警根据其供述到林某农田的工具房内查获上述气枪。经鉴定,上述气枪为以压缩气体为动力的枪支,铅弹为可用于5.5mm气步枪等射击的弹丸。