您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

观牌多嘴起纠纷 惹祸赔偿又领刑

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-29 08:12  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄从余姚义欢)酒后闲着无事围观老乡打牌,因观牌期间多嘴引发双方口角,继而互殴致人轻伤。近日,经长泰县检察院提起公诉,法院以故意伤害罪判处唐某军有期徒刑八个月,缓刑一年。

  2017年10月3日晚,外来务工的重庆人唐某军酒后闲着无事,来到老乡邓某的出租房内观看老乡打牌,其间,因打牌的张某责骂其大声说话,双方发生口角,后双方被劝架到屋外,张某将唐某军踹倒在地,两人遂互殴。唐某军用力抱摔张某倒地,致其左肩锁骨骨折、锁关节等处受伤。经法医鉴定,张某损伤程度评定为轻伤二级。2017年11月1日,唐某军经电话通知主动到案并如实供述了上述事实。经调解,唐某军与张某达成赔偿损失人民币5万元的调解协议。