您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

征集令 “创业之路”主题 新照片“求配”老照片

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-30 08:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  图:《遇见“漳州时间”》

  摄影:张晗

  拍摄时间:2018年8月28日

  求配:改革开放以来漳州钟表企业厂房、车间、产品及生产场面等老照片

  嘀答嘀答,是流动的时间,也是漳州钟表跃动的“芯”跳。自明末清初全国第一只西洋自鸣钟自月港传入中国,漳州即开始钟表的生产、经营。改革开放后,有着“中国钟表名城”美誉的漳州,向全世界展现了厚积薄发的“表”情:漳州生产时钟及配件的企业达200多家,拥有全国最完整的产业链以及最大的产业品牌集群;中国60%以上的石英钟均产自漳州,这也占据了全球30%的生产份额;此外,中国80%以上的石英钟机芯配件也产自漳州,同时占据了世界65%以上的生产份额。

  在那泛黄的岁月里,拥有一只漳州产的表,是一件多么自豪的事。如今,承载着漳州人民自豪感的福建钟表博物馆巍然屹立,仿佛洞开的时光之门。如果您珍藏有与漳州钟表行业相关的老照片,不妨与我们分享,共同完成这次奇妙的时光回溯之旅。

  投稿请发至本报经济部邮箱:mnrbjjb@126.com。

  ☉本报记者张晗