您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

好心人捡钱包交派出所 民警及时查找返还失主

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-30 16:59  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴渊杰苏金辉)“警察同志,你好!我在永辉超市附近捡到了一个钱包,失主应该很着急,麻烦你们帮我把它归还给失主。”8月24日上午11时许,一名女子急匆匆地来到龙海市公安局石码派出所,将一个钱包交到了派出所民警的手中。

  当民警询问该名拾金不昧的女子姓名时,她笑笑说“只是举手之劳,不需留名”,说完转身离去。随后,民警清点发现,钱包内装有身份证、银行卡和若干现金。

  考虑到失主丢失钱包后焦急的心情,民警立即根据钱包内身份证信息,通过系统查找获取该身份证所有人郭某的联系方式,并通知其到派出所取回钱包。

  11时20分许,郭某匆匆赶来派出所,民警在经过认真核实确认后,把钱包交还给了失主郭某,郭某紧握民警双手一个劲地道谢,同时也向那名拾金不昧并且不留名的女子表示感谢。