您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

漳州开发区:全区动员壮大声势强力扫黑

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-31 11:09  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  自中央和省、市部署开展扫黑除恶专项斗争以来,漳州开发区党委、管委会严格按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作目标,扎实有力推进扫黑除恶专项斗争各项工作,现已取得阶段性成效。截至目前,针对重点区域、重点行业等组织开展了7次扫黑除恶专项斗争集中统一行动,共集结公安、综合执法、交通、文化等多个部门700余人(次),已成功打掉1个“套路贷”恶势力集团,抓获犯罪嫌疑人5人,批准逮捕4人;清查出租房屋500余间(次),人员密集场所17处(次),盘查2000余人(次),抓获涉嫌电信诈骗的违法犯罪嫌疑人2人,查处涉黄涉赌案件51起112人,查获非法雇佣未成年男工的娱乐场所1家,查获酒(醉)驾40起,有力震慑各类违法犯罪,努力营造良好的社会治安环境。

  漳州开发区成立扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室,抽调组成人员全面到位,并建立相关工作机制,制定总体工作方案。期间,漳州开发区扫黑除恶领导小组还建立了相关督查机制,推动相关部门有效落实扫黑除恶工作。7至8月,区扫黑办督导组分组分批对扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位进行全面督查,下发整改通知书,鼓励先进、鞭策后进,抓两头、促中间,确保专项斗争各项工作能够系统、有序且扎实有力地推进。

  为营造舆论氛围,推动扫黑除恶专项斗争深入人心,漳州开发区上下联动,掀起宣传热潮。截至目前,全区共组织扫黑除恶宣传活动13场、会议26场次,通过微信、网站、电视及外媒等发布相关新闻和H5信息110篇次,分发宣传单页、海报2万余张、LED滚动播放标语1000条次,宣传动画片滚动播放2500次,悬挂横幅64条。同时,为积极组织发动群众,还建立了开发区黑恶势力举报热线及举报邮箱,出台了举报十二类黑恶势力奖励办法,鼓励辖区群众举报和提供线索。⊙庄晓玲