您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

走,到金门旅游去 “来厦门·游金门”旅游推介团到漳推介

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-31 11:08  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张晗)8月29日,由厦门市旅发委、金门旅游部门等共同组成的“来厦门·游金门”旅游推介团到漳州开展旅游推介,吸引漳州多家旅行社参与。本次推介会多维度打造“乐游金门”实景体验,以“金门·寻城趣”“金门·岛之韵”“金门·闽台缘”三个角度展示了金门的自然生态风光、旅游资源和人文情怀。

  通过此次推介会,金门县旅行商同业公会、厦门厦旅国际旅行社、漳州宝中国际旅行社共同签订《客源输送战略合作协议》,共同旅游客源市场,助力漳州与金门客源互送、旅游品牌互推和旅游线路研发。金门旅行商结合闽台两地旅游特色,根据漳州客源市场需求,为漳州市民量身定制了十条精品旅游线路,为漳州市民一站式玩遍厦门、金门两地提供参考。

  据悉,依托政策利好,漳州市民可提前办理通行证,带上身份证,到厦门五通码头乘坐“小三通”客轮抵达金门。靠岸后进行“落地签”,提交材料、办理落地签耗时只需几分钟。

  金门位于福建省东南方,西距福建厦门仅18海里,东距台湾本岛160海里,从厦门搭乘客轮半小时内即可轻松直达金门岛。这座拥有1600多年历史的海岛,闽南聚落、侨乡文化、战地遗迹、自然生态等旅游资源大有可观,岛上还有大型免税商场和各种民宿、酒店等旅游配套。