您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

赏奇石 促交流 漳州举行第七个全国赏石日活动

您当前的位置 : 新闻中心    2018-08-31 11:08  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者冯思佳)8月30日是第七个全国赏石日,昨日,漳州“第七个8·30全国赏石日”活动在牛庄文创园举行,来自台湾、厦门、龙岩、三明、漳州、华安等地的石友共400多人欢聚一堂,赏石会友。

  活动现场举行了“中国九龙璧(华安玉)赏石艺术博物馆群落”联盟签约仪式;宣布漳州石界《文明经商服务公约》和成立市场“监事会”;并确定于明年4月在漳州联合举办“盛世中华大美漳州”第四届海峡两岸赏石文化交流展。随后,与会石友还前往东南花都等地,参观“赏石艺术博物馆群落”展馆和“第四届海峡两岸赏石文化交流展”展馆现场。

  活动由中石协九龙璧(华安玉)专委会和漳州市石文化协会共同主办。据悉,近年来,漳州市石文化协会依托漳州地域特色,大力宣传、推广、普及九龙璧(华安玉)赏石艺术文化,提升赏石文化内涵,传承漳州赏石文脉,推动石文化馆从单一石文化向多元文化融合,助推九龙璧观赏石打响品牌,为推动九龙璧(华安玉)文化事业和产业的发展,做大做强漳州赏石文化产业打下坚实基础。

  精彩的观赏石作品吸引了石友参观品鉴本报记者张旭摄