您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

驾驶员驾车损坏高速公路路产 竟不知要赔偿

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-03 15:57  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 谢义福 沈林柱)8月31日下午,一名王姓驾驶员和漳州高速交通执法二大队一中队执法人员一起到沈海高速广东往漳州方向过诏安东收费所一公里处确认事故现场。当执法人员问及为何发生事故不报警时,驾驶员王先生竟然说:“撞坏护栏要报警吗?当时雨下得很大,看到车上的老人、小孩都没事,我就把车开走了。”在执法人员告知损坏高速路产是要赔偿的时,肇事司机王先生却一片茫然,竟然不知撞坏高速公路的东西是要赔偿?

  原来,8月30下午,王先生驾车带着一对老人和俩小孩从广东潮安沿沈海高速欲去云霄金汤湾游玩。碰上诏安路段天正下着大雨,由于没处理好方向盘发生了撞护栏事故,不过发现车还可行驶,便驾车离开现场。当车驶入东山北收费站车道时,细心的收费员发现该车车头损坏严重,且车头损坏痕迹比较新。于是将情况报给辖区交通执法二大队执法人员,执法人员根据该车行车路线很快找到了事故现场。在事故现场,执法人员找到了该车的左大灯和车辆碎片。在证据面前,但其本人却疑惑说:“撞坏护栏要赔吗?”

  经了解,该车是王先生向别人借用的,有投了保险。不过他对有投保的车辆发生事故后该怎么做竟然一无所知。最后,在执法人员的耐心解释下,王先生才恍然大悟。

  高速执法人员提醒:雨天路滑请减速慢行,在高速公路上遇到不可预见的事情时要及时报警,不要心存侥幸,损坏路产是一定要承担赔偿责任。