您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

闽南师范大学一项目获得省级教改工程项目立项

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-03 17:16  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)近日,根据福建省教育厅通知,闽南师范大学物理与信息工程学院喻飞副教授团队申报的《人工智能视角下的应用型人才培养模式创新和改革》获得“2018年福建省本科高校教育教学改革研究项目”资助,是该校唯一一项省级重大教改项目资助。

  据悉,福建高等教育教学改革工程重大项目的遴选工作于今年5月启动,旨在进一步深化高等教育教学改革和提高人才培养质量,要求项目有良好基础,具有明显的示范作用和推广价值,在区域乃至全国产生积极影响,对研究水平、研究成果都提出了较高要求。

  喻飞老师团队教改的总体思路是在“人工智能”视角下,以改革传统的电子信息工程专业的培养模式为目标,总结在“人工智能”新概念下教学及实践的相关经验,形成一个有鲜明特色的电子信息工程专业培育模式,重点考察“人工智能”新概念下专业人才培养模式的特点;关注“人工智能”新概念下的教学及实践课程大纲修订、教师教学及科研能力培训体系构建、实验室软硬件平台建设、校企合作培养模式探讨及校外实习基地建设等工作。