您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

客车高速抛锚 执法中队变身爱心驿站

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-04 09:55  来源:漳州新闻网  编辑:李立平 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 李立平 通讯员 邱汉晖)9月2日11点半,漳州高速交通执法四大队执法人员刚忙完正要走向食堂时报警电话响起。12122信息中心转来警情,在福诏高速漳州往广东方向平和段一辆车号为闽C28180载有15人的大客车因故障抛锚在高速上。由于当天天气刚刚转晴,闷热难耐,部分乘客出现缺水虚脱轻微中暑现象。接警后执法人员立即赶往现场。

  到现场后执法人员首先组织乘客撤离到安全区域,并对现场进行安全布控,设置安全作业区域。随后执法人员用执法车将有轻微中暑现象的儿童和老人和其他乘客分批带到灵通山执法中队,为群众提供避暑场地和饮用水。同时,执法人员立即组织清障队员将故障客车拖至灵通山出口,并协助司机联系抢修人员对车辆进行抢修,抢修人员估计维修工作需要3个小时左右才能完成,而这时已经12点半。看着又累又饿的15名乘客,执法员开始联系餐馆,腾出值班窒,安排乘客们用餐、提供茶水,让乘客们用完餐后到值班室休息。经现场了解该客车为泉州某公司通勤车辆,本是运载公司员工15人至广东江门参加一个展销会,不料半途车辆出现故障停在高速上。

  15点左右车辆故障排除后,执法人员又组织乘客安全登车,并协助驾驶员核查乘客人数。在车辆正常工作,司乘人员到齐后,执法人员指挥车辆安全驶向广东。