您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

市慈善总会举办庆祝第三个“中华慈善日”系列活动(户外场)

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-05 09:52  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  

庆祝第三个“中华慈善日”系列活动之户外场现场

    漳州新闻网讯(记者 俞映云)9月5日上午,漳州市慈善总会与芗城区慈善总会联合举办庆祝第三个“中华慈善日”系列活动。其中户外场在市区延安北路以上街摆摊形式拉开了活动的序幕。

  活动现场提供慈善义诊、救助咨询、《慈善法》宣传、科技宣传、法律咨询、家电维修等服务,内容丰富多彩,受到广大市民的关注和喜爱。

  据了解,今年是我国首部慈善法颁布实施的第三个年,今天(9月5日)则是《慈善法》确定的第三个“中华慈善日”。市慈善总会深入学习贯彻《慈善法》,全面规范各项慈善工作,成效凸显:截至2017年底统计,总会总收入20505.9万元,其中现金和物质捐赠收入19019万元;实施86个救助项目,受益群众达207951户310646人。今年以来,市慈善总会继续加大募捐、救助、宣传、义工服务的力度,各方面工作都取得了新进展:1—8月,捐赠收入3691.3万元,与去年同比增长35.14%;1—8月实施10个项目,受益群众25731户28893人;慈善义工队伍阵容更加壮大,今年以来又新成立了3支义工分队,目前共计31支义工队伍1260名义工。