您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市慈善总会举行慈善捐赠暨特教助学金发放仪式

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-05 16:07  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【
企业慈善捐赠仪式

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)9月5日上午,漳州市慈善总会第三个“中华慈善日”捐赠暨特教组学金发放仪式在市慈善总会举行。副市长王文刚出席活动。

  仪式上市慈善总会会长游婉玲、爱心企业代表先后作讲话。紧接着举行慈善捐赠举牌仪式,来自北京新英才投资集团有限公司、龙翔实业有限公司、漳州片仔癀药业股份有限公司、三宝集团股份有限公司等13家爱心企业及爱心人士代表进行了举牌捐赠,捐赠善款总数达1015万元。仪式上,还进行了特殊教育助学金发放仪式。自2016年起,陈金才慈善基金会得知我市、县有十所特教学校担负着特殊教育任务,经费比较困难时,决定予以资助。今年是陈金才慈善基金会向我市特教学校每年捐赠50万元的第三年。

特教组学金发放仪式

  本次活动是市慈善总会举办的庆祝第三个“中华慈善日”系列活动之一。慈善捐赠仪式前,市慈善总会与芗城区慈善总会联合在市区延安北路以上街摆摊形式庆祝第三个中华慈善日活动。活动现场开展慈善义诊、救助咨询、《慈善法》宣传、科技宣传、法律咨询、家电维修等服务,内容丰富多彩,深受广大市民的欢迎和喜爱。

  据了解,今年是我国首部慈善法颁布实施的第三个年头,今年9月5日则是“慈善法”确定的第三个“中华慈善日”。市慈善总会深入学习贯彻《慈善法》,全面规范各项慈善工作,成效凸显:截至2017年底统计,市慈善总会总收入20505.9万元,其中现金和物质捐赠收入19019万元;实施86个救助项目,受益群众达207951户310646人。今年以来,市慈善总会继续加大募捐、救助、宣传、义工服务的力度,各方面工作都取得了新进展:1—7月,捐赠收入2929.21万元,与去年同比增长28%;1—8月实施10个项目,受益群众25731户28893人;慈善义工队伍阵容更加壮大,今年以来又新成立了3支义工分队,目前共计31支义工队伍1260名义工。

  市慈善总会相关负责人员、爱心企业及爱心人士代表、各县(市、区)慈善总会代表、特教学校领导等70多人参加了本次活动。