您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

网传“漳州事业编可以通过考试转为公务员” 系谣言!

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-07 10:12  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 俞映云   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)近日,一条关于“漳州事业编通过考试可以转为公务员”的消息在网络上传播,引起广大网友关注。记者从漳州市人社局获悉,网络上传播的消息系谣言,切勿轻信、传播。

  该条微信推送表示:事业编可以通过考试转为公务员,目前在福建地区、全漳州行政职能类事业单位进行。漳州市人社局及时发布声明辟谣:“根据中央编办《关于开展地方承担行政职能的事业单位改革试点工作有关问题的通知》精神,确定我市龙海市、南靖县及市直部分事业单位做为试点,涉及到单位:龙海市20个、南靖县14个、市直23个事业单位。所涉及到的单位及需参加过渡分流安置的人员名单,前一阶段已经各涉改单位确定并上报有关部门审批,我们将于近期组织考试,并免费举办考前培训。”由此可见,网传消息系谣言,不可信。

漳州市人社局说明