您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻

特朗普不满《纽约时报》匿名文章 要求“交人”

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-08 10:29  来源:新华网  编辑:程琳 吴荣光   
字体:【

  美国总统唐纳德·特朗普6日批评美国《纽约时报》刊发的一篇匿名文章,要求报社“交出”文章作者。

  自称是美国政府高级官员的匿名作者5日在美国《纽约时报》刊文,批评特朗普的执政方式,称行政机构内部存在针对特朗普的“抵抗力量”。

  特朗普在白宫举行的一场活动中回应这篇文章,称它“懦弱”,继而在社交媒体“推特”上发起更多反击。

  他在一条推文中质疑,《纽约时报》“再一次引用假消息源”。他同时要求:“如果这个没胆量的匿名人的确存在,为了国家安全,时报必须立即把他或她交给政府!”

  特朗普与美国主流媒体矛盾尖锐,称后者炮制对他不利的假新闻,是“全民公敌”。他就任后,对政府内部信息泄露表示不满,曾发表推文,威胁要把“泄密的叛徒和胆小鬼找出来”。

  副总统迈克·彭斯的办公室否认彭斯与文章有关。正在印度访问的国务卿迈克·蓬佩奥在美国驻印度使馆举行记者会,力图与文章划清界限,说“那不是我”。

  美国国国家情报总监丹·科茨、国防部长詹姆斯·马蒂斯同样否认自己是作者。(惠晓霜)【新华社微特稿】