您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

2018年国家统一法律职业资格考试首次开考

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-09 08:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  第一阶段客观题考试22日举行

  漳州新闻网讯(记者张志鹏)近日,记者从市政府新闻发布会上获悉, 2018年国家统一法律职业资格考试第一阶段客观题考试将于9月22日举行。

  本次考试是自国家司法考试制度改革调整为国家统一法律职业资格考试制度后的首次考试,届时,漳州将有1200多名考生参加机考。

  今年考试实行一次考试,分两阶段进行。第一阶段客观题考试时间为9月22日,第二阶段主观题考试时间为10月20日。参加法律职业资格考试的应试人员,需通过客观题考试后才能参加主观题考试。今年我省考区将按客观题考试和主观题考试分别设置具体考区,第一阶段考试我省共设置9个考区,漳州为其中之一。此外,根据规定,在我省报名参加客观题考试成绩合格的,只能在我省报名参加主观题考试。而我省主观题考试考区,将由省司法厅根据客观题考试成绩合格人员报考和分布情况,在客观题考区的基础上,再统一规划,适当合并。报名参加主观题考试的人员需到合并后的考区考试。第一阶段客观题考试,漳州考区考生的考点信息可于9月12日后打印的准考证上获悉。

  今年是首次实行计算机化考试,为方便广大考生提前适应计算机化考试方式与环境,司法部已在司法部网站等平台发布计算机化考试答题演示、操作指南、模拟答题操作练习系统视频资料等材料,广大考生可以登录司法部网站了解和模拟练习计算机化考试答题系统。市司法局也已开通“漳州普法”微信公众号及时发布关于考试的公告及相关信息。另外,省司法厅也已建立“福建法考”微信公众号,考生可以直接在该微信公众号上咨询相关政策、报名状态查询、准考证查询、成绩查询以及其他相关的事项。