您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

一趟不跑即时结报 我市“三保合一”系统全面上线运行

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-09 08:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者王心如)记者从市医保中心获悉,9月7日,漳州市“三保合一”信息系统全面上线运行。新系统启用后,所有参保群众就诊时均可持社会保障卡在联网医疗机构即时结报。

  “三保合一”即城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗(新农合)实现统一。据了解,原已持有社会保障卡的参保人员无需再办新卡,原有的社会保障卡可继续使用;各县(市、区)中国银行各网点常年正常受理社会保障卡业务,办理时间为周一至周五(节假日除外),至今未制作社保卡人员可前往办理,就医时即可持卡即时结报;因未制作社会保障卡,就医时医疗费用不能即时结报的,可持有效报销材料前往所属管理部手工录入报销。