您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

坚持以人民为中心坚决打赢脱贫攻坚战 省人大常委会副主任潘征赴云霄开展下基层宣讲活动并调研精准扶贫工作

您当前的位置 : 新闻中心    2018-09-10 08:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(朱乔柽)9月6日至7日,省人大常委会副主任潘征带队到云霄开展下基层宣讲活动并调研脱贫攻坚与乡村振兴工作,向市县、镇村干部和村民们宣讲党的方针政策。

  潘征副主任一行先后来到和平乡桥头村和内洞村,了解村庄自然生态环境、村容村貌和村财收入等情况,实地察看内洞村农特产品交易中心及民宿开发等扶贫建设项目,走村入户、看望慰问贫困户,详细询问他们的生产生活和子女读书就业情况,给他们送去关怀和温暖。调研期间,省领导一行还驱车前往火田镇高田村,走访调研高田幼儿园和高田小学,察看学校教学设施设备、校园文化建设及学生教育管理工作。

  在高田村,潘征副主任一行与市县领导、镇村干部和村民代表进行座谈,认真听取他们关于脱贫攻坚和乡村振兴的意见建议,充分肯定云霄近年来扶贫开发思路好、工作实、成效大。潘征要求,要认真按照省委“大学习”活动的部署要求,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们必须长期坚持的指导思想,是我们开展一切工作的根本遵循。要坚持以人民为中心的发展思想。人民群众是脱贫攻坚、乡村振兴的主体,要以人民群众的利益诉求为根本取向,以解决群众最关心最直接最现实的问题为工作重点,一切为了群众,一切依靠群众,把精准扶贫、精准脱贫、乡村振兴紧密结合起来,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要坚持求真务实的工作作风。要摸清家底、找准症结,因地制宜、分类指导,因村因户因人精准施策,做到扶贫对象精准化识别、对扶贫资源精确化配置、对扶贫目标精细化管理、对脱贫责任精准化考核,切实提高帮扶的针对性,真正扶到点上、扶到根上。要强化政治和组织保障。党政一把手要把脱贫攻坚摆在突出位置,作为农村第一民生工程来抓,着力加强农村基层党组织建设,配强领导班子,发挥好乡村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,广大基层干部要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的重要讲话精神,明确新任务,把握新要求,带领群众早日脱贫致富,全面建成小康社会。

  市人大常委会副主任刘加来参加调研活动。